Gebackene Süßkartoffeln, gegrillte Aprikosen und unser erstes Work Out für Anfänger

Sonntag, Juni 04, 2017

Gebackene Süßkartoffeln mit Aprikosendressing und zitronigem Kohlrabisalat

Sommerlich sattgrün präsentiert sich die Kraichgauer Landschaft vor unseren Fenstern und die wunderbare Sonne und die Hitze der letzten Tage vor den Pfingstgewittern hat uns schon richtig auf die Ferien eingestimmt: Zwei großartige Ferienwochen liegen nun vor uns und wir freuen uns alle auf gemeinsame Ausflüge, viel gemeinsames Backen und Kochen, viel, viel Sport und auf unseren Pfingsturlaub in Griechenland auf der Insel Kos!!!
Passend zur Jahreszeit und auch zu unserem Anspruch, vorwiegend gesunde und abwechslungsreiche Gemüseküche zuzubereiten, habe ich euch heute ein super schönes sommerliches Grillgericht mitgebracht - mit aromatisch gegrillten Tomaten, gebackenen Süßkartoffeln und einem interessanten zitronigen Kohlrabisalat mit Aprikosendressing! 
Wir fanden dieses Gericht nicht nur von den Farben her einfach wunderschön, sondern es hat auch richtig toll geschmeckt - die knusprigen Süßkartoffeln, die man auch in der Schale zubereiten kann, geben zusammen mit den gegrillten Tomaten und Aprikosen und dem frischen Räbchen-Salat eine sehr interessante, würzig-frische Kombination ab! Probiert dieses Gericht unbedingt einmal aus - ihr werdet sehen, dass es richtig Klasse hat. Gefunden habe ich es in einer meiner Lieblingszeitschriften, der Veggie (Ausgabe 3, 2017) und ich hab es im Prinzip genau wie angegeben zubereitet. Bis auf die Schale der Süßkartoffeln - die habe ich abgeschält, weil unsere Süßkartoffeln schon etwas länger gelagert hatten. Bis auf den Ingwersud, den ich ersetzt habe. Bis auf die Minze, die ich noch zur Dekoration hinzugefügt habe.
Das Rezept findet ihr weiter unten - ausdrücken könnt ihr es über die Print Friendly Funktion, die ihr euch am besten in eure Browser holt, weil die neue sichere Version dieses Blogs aus irgendeinem Grund den Button nicht mehr anzeigen will... ich arbeite dran...

Gebackene Süßkartoffeln mit Aprikosendressing und zitronigem Kohlrabisalat

Außerdem... haben wir euch unser erstes Fitness-Video mitgebracht (siehe Video weiter unten). Sophie und ich machen jetzt ungefähr seit einem Jahr sehr, sehr viel Sport - wir gehen laufen, wir trainieren anhand von Bodyweight-Videos aus dem Netz und wir spielen im Sommer gerne Speedminton. Die Erfahrung, wie gut das tut, sich endlich wieder viel und ausdauernd zu bewegen und damit auch die körperliche Verfassung positiv zu beeinflussen, möchten wir unbedingt mit euch teilen - es wird auch noch ein Video dazu geben, wie und warum wir überhaupt dazu gekommen sind, so viel zusammen zu trainieren.  Wir hoffen jedenfalls sehr, dass euch unser erstes Work Out für Anfänger gefällt - probiert es doch einmal aus - es macht euch bestimmt Spaß und ihr könnt es auch untrainiert schaffen, es bis zum Ende durchzuhalten. Gebt uns unbedingt Bescheid, wie es euch gefallen hat, ob ihr es versucht habt und was ihr noch gerne sehen würdet - wir sind schon bei der Planung der nächsten Sport-Videos für euch. Wir würden uns riesig darüber freuen, wenn ihr unser Work Out ausprobiert und uns berichtet, wie ihr damit klar gekommen seid.
Wenn ihr anfangt zu trainieren, beachtet bitte, dass ihr zunächst euren Arzt konsultieren solltet - wir übernehmen keine Verantwortung für evtl. auftretende Sportverletzungen. 
Und nun viel, viel Spaß und Freude beim Zubereiten dieses schönen, vegetarischen Grillgemüse-Rezepts und bei eurem ersten Work Out mit uns!


Und nach dem Sport ein leckeres, gesundes Gericht!

Gebackene Süßkartoffeln mit Aprikosendressing und zitronigem Kohlrabisalat

Gebackene Süßkartoffeln mit Aprikosendressing und zitronigem Kohlrabisalat

Gebackene Süßkartoffeln mit Aprikosendressing und zitronigem Kohlrabisalat


Zutaten für vier Portionen: 

4 mittelgroße Süßkartoffeln
12 Aprikosen
20 kleine Rispentomaten
Olivenöl
Fleur de Sel, wer mag
2 Kohlrabi
Saft einer Zitrone
10 ml kandierter Ingwersud (habe ich ersetzt durch Beigabe von etwas frischem Ingwer)
60 ml Honig
20 ml weißer Balsamico
Salz
schwarzer Pfeffer
etwas Minze

Zubereitung: 
Den Ofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Süßkartoffeln im Ganzen oder auch geschält und in Spalten geschnitten wie ich etwa 30 Minuten backen, bis sie weich sind.
Aprikosen und Tomaten waschen, Aprikosen halbieren und alle auf einem Blech verteilen und mit etwas Öl beträufeln. Ich hab auch noch etwas Fleur de Sel darüber gegeben.
Kohlrabi schälen, hauchdünn schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
Jetzt kann man die Kartoffeln auf der unteren Schiene des Ofens warm halten, während die Tomaten und halbierten Aprikosen auf einem weiteren Blech oben unter der Grillfunktion des Ofens etwa zehn Minuten gratiniert werden.
Sechs bis acht Aprikosenhälften fürs Dressing beiseite legen.
Die restlichen Aprikosen, die Tomaten und die Süßkartoffeln auf Tellern anrichten. Den Kohlrabisalat hinzufügen.
Für das Aprikosendressing die gegrillten Aprikosen, den Ingwer, den Honig und den Balsamico verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über das Gericht träufeln und jeden Teller mit einem Zweiglein frischer Minze garnieren.

Guten Appetit und frohe Pfingsten!

Eure Yushka

Noch mehr schöne Rezepte:

2 Süßigkeiten

  1. I definitely need a full body work out!

    AntwortenLöschen
    Antworten
    1. If you try it out, please tell us how you liked it! Many greetings!

      Löschen

Ich freue mich über eure Kommentare, Fragen und euer Feedback und helfe jederzeit gerne weiter!

Sugarprincess on Instagram

Impressum

Angaben gemäß § 5 TMG:
SUGARPRINCESS Blog und Youtube
Influencerin/Youtuberin
Anne Katrin Brand
Postanschrift:
Im Rot 18
74889 Sinsheim
Kontakt:
Telefon: 07261/16250
E-Mail: juschka_brand@web.de
Urheberrechtliche Hinweise:
Anne Katrin Yushka Brand
Verantwortlich für journalistisch-redaktionelle Inhalte ist:
Anne Katrin Yushka Brand

Dieses Impressum gilt auch für
Sugarprincess Youtube,
Sugarprincess Instagram,
Sugarprincess Pinterest und
Sugarprincess Google Plus.

Haftung für Inhalte:
Die Inhalte meiner Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte kann ich jedoch keine Gewähr übernehmen.
Als Diensteanbieter bin ich gemäß § 7 Abs.1 TMG für eigene Inhalte auf diesen Seiten nach den allgemeinen Gesetzen verantwortlich. Nach §§ 8 bis 10 TMG bin ich als Diensteanbieter jedoch nicht verpflichtet, übermittelte oder gespeicherte fremde Informationen zu überwachen oder nach Umständen zu forschen, die auf eine rechtswidrige Tätigkeit hinweisen. Verpflichtungen zur Entfernung oder Sperrung der Nutzung von Informationen nach den allgemeinen Gesetzen bleiben hiervon unberührt. Eine diesbezügliche Haftung ist jedoch erst ab dem Zeitpunkt der Kenntnis einer konkreten Rechtsverletzung möglich. Bei Bekanntwerden von entsprechenden Rechtsverletzungen werde ich diese Inhalte umgehend entfernen.

Haftung für Links:
Mein Angebot enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte ich keinen Einfluss habe. Deshalb kann ich für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung für mich nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Links umgehend entfernen.

Urheberrecht:
Die durch mich erstellten Inhalte und Werke auf diesen Seiten unterliegen dem deutschen Urheberrecht. Die Vervielfältigung, Bearbeitung, Verbreitung und jede Art der Verwertung außerhalb der Grenzen des Urheberrechtes bedürfen meiner schriftlichen Zustimmung. Downloads und Kopien dieser Seite sind nur für den privaten, nicht kommerziellen Gebrauch gestattet. Soweit die Inhalte auf dieser Seite nicht von mir selbst erstellt wurden, werden die Urheberrechte Dritter beachtet. Insbesondere werden Inhalte Dritter als solche gekennzeichnet. Sollten Sie trotzdem auf eine Urheberrechtsverletzung aufmerksam werden, bitten ich um einen entsprechenden Hinweis. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werde ich derartige Inhalte umgehend entfernen.

Beliebte Posts

Stöberhilfe

Advent amerikanische Buttercreme Apfel Apfelkuchen Aprikose Backen Backen im Advent Baiser Beeren Blätterteig Blaubeere Blogger für Backen mit Zeit und Geschmack Bloggertreffen Brandteig Brioche Brombeeren Brot Brötchen Brownies Buttercremeblüten Calendar of Ingredients Cheesecake christmas cookie club Christstollen Cookies Cranberry Dänemark Dessert Dessert Schokolade Einschulung Einschulungstorte Eintopf Erbsen Erdbeer-Sahne-Torte Erdbeere Fasching Festliche Gerichte Festlicher Überblick festliches Gebäck Festtagstorte Filoteig - hausgemacht Flechtwerk Fondant fondanttauglich Frankreich französisch Frischkäse Frosting Frühstück Galette Ganache Geburtstag Geburtstagstorten Griechenland griechisch Großfamilie Grundrezept Guglhupf Gulasch Hackfleisch Halloween Harry Potter Torte Hauptgerichte hausgemachter Blätterteig Hefe Hefegebäck Hefeteig Hefezopf herbstlich herzhafte Gerichte herzhaftes Backen Hochzeit Hochzeitstorte Holunder Holunderblüten Honig Hörnchen Ingwer Jahres-Event Japan japanisch Joghurt Johann Lafer Johanna Maier Johannisbeeren Karneval Kartoffel Käsekuchen Kekse Kinder Kinderessen Kirsche Kirschen Knusperhäuschen Kochen Kokos Köln Konfirmation Korea Kürbis Lebkuchen Lebkuchenhaus libanesisch Lievito Madre Limette Loukoumades Mandeln Mango Mangold Maronen Maroni Mascarpone Mimi Thorisson Minze Mohn Möhren Motivtorte Motivtorten Motivtorten Grundkurs Mürbeteig Musik Muttertagstorte Nachtisch Neujahr Nüsse Orange Ostern Ottolenghi Pancake Panettone Panna Cotta Paprika Parmesan Party Pasta Pastete Pastinake Pekannuss Pfannkuchen Pflaumen Physalis pikanter Hefeteig Pilze Pinienkerne Pistazien Pizza Plätzchen Plundergebäck Pralinen Preiselbeere Pudding Quark Quark-Hefe-Teig Quendel Quiche Quitte Rapsöl Reibekuchen Reineclaude Reise Reiskuchen Rhabarber Rheinische Spezialitäten Ricotta Risotto Roggen Rosen aus Buttercreme spritzen Rosenblüten Rügen Sachertorte Safran Sahnecreme unter Fondant Sahnetorten Salat Salbei Sauerteig SCCC16 SCCC17 Schafskäse Schoko-Sahne-Torte Schokolade Schwarzwälder Kirschtorte Sesam Silvester Sommer sommerlich Spargel Spekulatius Spinat Star Wars Stollen Streuselkuchen superschnelle Küche Süßkartoffel Swiss Meringue Butterceme Tarte Thermomix Thymian Tiramisu Tomate Tomaten Topfenkipferl Torte Türkei türkisch Tutorial Urlaub an der Ostsee Valentinstag vegetarisch vegetarische Köstlichkeiten Victoria Sponge Cake Video Vorspeise Walnuss Weihnachten Weihnachtsbäckerei Weihnachtsgebäck Winter winterlich Wochenplan Wochenroutine Youtube Zimt Zimtschnecken Zitrone Zucchini Zuckerhäuschen Zwetschge